Дешевые пансионаты

Дешевые пансионаты: тонкости выбора и нюансы проживания.

0090

Стоимость проживания для многих является определяющим фактором при выборе частного пансионата для пожилых людей. Дешевые пансионаты, конечно же, существуют, однако слишком низкая стоимость услуг должна вас насторожить, а не обрадовать. Самые дешевые пансионаты не получают должного финансирования, а значит, не могут обеспечить либо должного питания, либо комфортабельного обустройства, либо должного медицинского ухода. От недостаточного финансирования всегда страдает минимум одна из этих составляющих.

Многие из тех, кто подбирает дешевые пансионаты, рассматривают в качестве альтернативы социальные пансионаты для престарелых, однако попасть в такие пансионаты очень трудно. Оформление недееспособности – основная, однако далеко не единственная проблема. Кроме того, в социальных пансионатах условия далеки даже от удобоваримых, не говоря уже об идеальных.

Рассматривая самые дешевые пансионаты, важно обращать внимание на перечень услуг, квалификацию сотрудников и условия, которые пансионат предлагает. Ошибкой будет полагать, что хороший пансионат стоит заоблачных денег, однако определять родственника в самый дешевый пансионат, в котором условия лишь незначительно отличаются от условий социального пансионата, не стоит.

Почему дешевые пансионаты для пожилых людей попросту опасны?

Рассмотрим основные проблемы, которые возникают при обращении в самые дешевые пансионаты.

  1. В первую очередь, речь идет, конечно же, о комфортабельном размещении. Рассматривая дешевые пансионаты, о комфорте можно забыть. Конечно, в таких пансионатах, скорее всего, будет сделан косметический ремонт, и на первый взгляд все будет выглядеть вполне прилично. Однако ни о каких комфортабельных кроватях и дополнительных элементах интерьера речи не идет. Кроме того, деньги нужны и на содержание пансионата, поэтому проблемы могут наблюдаться как с личной гигиеной (один душ на этаж или вовсе на всех), так и с электричеством и иными коммуникациями.
  2. Кроме того, одной из основных проблем дешевых пансионатов является низкая оснащенность профессиональными медицинскими средствами. В таких пансионатах рискованно размещать пожилых людей, которые нуждаются в профессиональном медицинском уходе, а также в специализированных средствах.
  3. Квалификация персонала также может вызывать сомнения, ведь заработную плату выплачивают из общего бюджета, который складывается из стоимости проживания. Хорошие специалисты не станут работать за мизерную заработную плату, и качество обслуживания в таких пансионатах будет соответствующим.
  4. Кроме того, проблемы наблюдаются и с питанием. Пищеварительная система пожилого человека работает уже не так, как в молодости. Кроме того, организм нуждается в определенных витаминах и микроэлементах, поэтому питание должно быть многоразовым, хорошо сбалансированным и, конечно же, вкусным. При небольшом финансировании об этом говорить трудно.

Это только основополагающие проблемы, которые наблюдаются, если рассматривать только дешевые пансионаты. Поэтому при необходимости организации профессионального ухода за пожилым человеком лучше рассматривать пансионаты средней стоимости, так как они представляют собой наиболее сбалансированный набор услуг и условий проживания.

На что следует обратить внимание при выборе пансионата?

024

Даже не самые дешевые пансионаты все еще могут быть доступными, однако качество услуг в этом случае существенно возрастет. Конечно, при рассмотрении множества предложений буквально глаза разбегаются. Однако есть определенные факторы, на которые необходимо обращать первостепенное внимание:

  1. Первое, на что следует обратить внимание – расположение пансионата. Это важно как в том случае, если вы оставляете пожилого человека на длительное время, так и в том случае, если вы выбираете дневной стационар. Пансионат должен располагаться в удобном для вас районе, при этом находиться в спокойном и тихом месте, где можно организовать прогулки на свежем воздухе, которые будут при этом полезными.
  2. Кроме того, внимания заслуживает квалификация персонала. Даже в том случае, если вам нужен только дневной стационар или ваш родственник не нуждается в лечении, лучше всегда иметь возможность получить своевременную медицинскую помощь. В пожилом возрасте возникновение различных заболеваний – всего лишь вопрос времени. Лучше иметь возможность воспользоваться помощью, чем срочно искать другой пансионат с более высокой стоимостью и необходимостью организации переезда.
  3. Организация досуга играет важную роль как в случае кратковременного, так и в случае длительного пребывания. Вашему родственнику должно быть, чем себя занять, кроме разговоров с другими постояльцами и просмотров ТВ-передач. Хорошо, если в пансионате будет возможность тренировать мелкую моторику или общаться с психологом.
  4. О необходимости разнообразного и полезного питания мы уже упомянули. Как правило, рацион не раскрывается на официальных сайтах, однако вы можете узнать подробности, позвонив по телефону. В хороших пансионатах рацион составляется с учетом возраста и показаний врача.

Как записаться в недорогой пансионат?

Идеальное сочетание цены и качества существует! Мы хорошо знаем, как ухаживать за пожилыми людьми, и как сделать их счастливыми и здоровыми. Наша сеть пансионатов «Семейные ценности» полностью соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Помимо этого, в наших пансионатах всегда царит благожелательная атмосфера, в которой пожилые люди чувствуют себя максимально комфортно. Мы действительно заботимся о ваших родственниках как о своих собственных!

Для того, чтобы получить подробную информацию о стоимости проживания и необходимых для заселения документах, звоните нам по указанному телефону. Наши специалисты с удовольствием подробно ответят на все возникшие у вас вопросы.

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!