Как оформить в дом престарелых?

Как оформить человека в дом престарелых правильно?

semeinie cennosti 6

Для того, чтобы определить вашего пожилого родственника в дом престарелых, потребуется предоставить определенный пакет документов. Даже в случае, если вы обращаетесь в частный пансионат, и ваш родственник абсолютно здоров, все равно потребуется предоставить определенные данные. Это необходимо как для того, чтобы сотрудники заполнили все необходимые документы непосредственно при приеме в пансионат, так и для того, чтобы скорректировать уход в случае, если медицинская карта содержит хотя бы намек на приближение заболевания или определенные симптомы.

Многие думают, что ответ на вопрос, как оформить в дом престарелых пожилого человека прост и понятен. Тем более, что в огромном количестве частных домов для престарелых требуют всего три документа: два паспорта и полис ОМС. Любопытно, что сам по себе полис ОМС ничего не показывает и не дает, в особенности – в случае с частным домом престарелых. Однако о том, как определить, в какой дом престарелых можно обратиться, а какой лучше обойти стороной, мы лучше поговорим в отдельной статье.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, как оформить родственника в дом престарелых в соответствии со всеми правилами и требованиями, а также остановимся на том, как оформить человека в дом престарелых государственного толка, если это необходимо.

О чем важно побеспокоиться?

Если вас интересует, как оформить в дом престарелых вашего пожилого родственника, важно знать, о чем следует позаботиться при выборе дома престарелых. В первую очередь, ответ на вопрос, как оформить родственника в дом престарелых может иметь несколько решений, в зависимости от того, в какой дом престарелых вы собираетесь его определить: государственный или частный.

В частный дом престарелых устроиться намного проще. В то же время, в государственный дом престарелых принимают:

  1. Одиноких пенсионеров, о которых некому позаботиться.
  2. Признанных судом недееспособными и ограниченно дееспособными.
  3. Инвалидов 1 и 2 группы.
  4. Пенсионеров с явными психологическими отклонениями, что подтверждено документально.

Относительно последнего пункта беспокоиться не следует, так как государственные дома престарелых также делятся на определенные типы, и здорового человека не поселят с психологически неуравновешенным. Однако основное здесь понятно. Ответ на вопрос, как оформить человека в дом престарелых на социальных основаниях сопряжен со множеством трудностей. Как минимум, с оформлением всех необходимых документов и получением соответствующих справок.

Конечно же, это не значит, что в частный дом престарелых можно попасть совершенно без справок и только по паспорту! На что важно заранее обратить внимание:

  1. В первую очередь, любой пожилой человек нуждается в медицинском внимании, даже в том случае, если при поступлении в дом престарелых здоровье пожилого человека было отменным, ведь его важно поддерживать. Поэтому важно убедиться в том, что выбранный вами дом престарелых располагает соответствующими специалистами. Хотя бы медсестрами.
  2. Кроме того, необходимо убедиться в том, что будут соблюдаться врачебные рекомендации. Если ваш пожилой родственник нуждается в реабилитации по инвалидности или после серьезной болезни, важно выбирать дом престарелых, в котором оказывают соответствующие услуги.
  3. Для пожилых с заболеваниями, затрагивающими психику, требуется обращение в частный дом престарелых с персоналом, имеющим представление об этике общения с такими людьми, а также обладающим соответствующими навыками.

Дополнительно рекомендуем обратить внимание на следующие факторы:

  1. Сколько раз кормят, и как составляется меню. Предпочтение лучше всего отдавать домам престарелых, в которых организуется минимум пятиразовое питание, а меню составляется на основании индивидуального подхода и врачебных показаний.
  2. Как и где организуются прогулки: движение и свежий воздух очень важны для пожилого человека.
  3. Какие есть возможности для общения и досуга. Особое предпочтение стоит отдавать центрам, в которых с пожилыми действительно занимаются: проводят групповые занятия и организуют кружки по интересам.

Как оформить пожилого человека в хороший дом престарелых?

semeinie cennosti 5

Если вас интересует, как оформить в дом престарелых вашего пожилого родственника, наши пансионаты «Семейные Ценности» к вашим услугам! Мы полностью соответствуем всем вышеперечисленным требованиям, и можем предложить вам намного больше. К каждому нашему постояльцу мы относимся с теплотой и поистине домашней заботой, а программа ухода разрабатывается индивидуально, что позволяет нам обеспечить наилучший уход за любым пожилым человеком.

В наших пансионатах комфортно и просторно. Вы можете выбрать как одноместную комнату, так и поселить своего родственника к другим постояльцам, если ваш родственник не привык к одиночеству, и чувствует себя в одноместной комнате некомфортно. Мы составим индивидуальное меню с учетом всех особенностей пищеварительной системы пожилого человека, а также предложим на выбор множество способов организации досуга, от арт-терапии и кружка по вязанию до организации концертов и проведения различных праздников.

Мы организуем медицинский уход за нашими постояльцами. Для этого у нас есть как соответствующее оборудование высокого качества, так и квалифицированный персонал. Поэтому при обращении к нам необходимо будет предоставить выписку из карты вашего пожилого родственника, в которой будет указан диагноз, а также рекомендации лечащего врача.

У нас вы получаете комплексный уход, а также возможность связываться с вашим родственником по Skype и лично контролировать комфортабельность его пребывания в нашем пансионате. Возможно как длительное пребывание, так и дневной стационар. Для того, чтобы получить подробную информацию обо всех услугах и документах, которые потребуются для оформления, звоните нам по указанному телефону.

Интересная информация

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat