Хоспис

Что такое хоспис, и можно ли в него попасть в Санкт-Петербурге?

semeinie cennosti 30

Хоспис – это бесплатное учреждение для неизлечимо больных людей, в котором они могут получить квалифицированную медицинскую помощь для облегчения их состояния, а также психологическую поддержку. К сожалению, данное понятие знакомо далеко не всем, и хосписом очень часто называют обычные дома престарелых, в которых пожилые люди остаются на постоянное проживание, в том числе, будучи тяжело больными.

К сожалению, в нашей стране настоящих хосписов с хорошими условиями очень мало, и потому многие прибегают к услугам частных пансионатов для пожилых людей, в которых можно получить квалифицированную медицинскую помощь и комфортабельные условия для ухода за пожилым человеком в тяжелом состоянии.

Какие услуги можно получить в хосписе?

Как мы уже сказали, хоспис в СПб – это полностью государственное учреждение, которое получает финансирование напрямую от государства, а также принимает добровольные пожертвования как в финансовом виде, так и в виде средств для ухода. Хосписы Санкт-Петербурга предоставляют следующие услуги:

  1. Услуги квалифицированных специалистов, включая медсестер и врачей. Врачи проводят обследования и назначают необходимое лечение, медсестры имеют соответствующую практику и обеспечивают уход за неизлечимо больными людьми.
  2. Психологическая помощь как больным, так и родственником, оказываемая лицензированными специалистами.
  3. Многоразовое питание, разработанное с учетом состояния здоровья и показаний врача.
  4. Проведение всех необходимых процедур, включая перевязки, физиотерапию, назначение кислородных коктейлей, а также проведение лечения, назначенного врачом.
  5. Хоспис также проводит УЗИ-диагностику, снятие ЭКГ, инфузионную терапию при необходимости – рентген.
  6. Кроме того, при обращении в хоспис в СПб осуществляется индивидуальный подбор противоболевой терапии, что позволяет облегчить состояние тяжелобольного человека.

Хосписы Санкт-Петербурга принимают тяжелобольных людей всех возрастов, что существенно отличает их как от частных, так и от государственных домов престарелых. Само понятие «хоспис» на слуху у многих, и потому оно так прочно ассоциируется с домами престарелых, где многие пожилые доживают свой век. В хосписе обо всех принято заботиться с настоящей искренностью, ведь все, кто работают в таком учреждении, прекрасно понимают, с какими людьми они имеют дело. Однако во многих случаях оказывается, что обращение в хоспис не требуется, достаточно частного дома престарелых с хорошим персоналом.

Как записаться в хороший дом для пожилых людей?

semeinie cennosti 29

Как мы уже сказали, многие путают хоспис с домом престарелых, так как такие ошибки нередко допускаются даже в средствах массовой информации. Нет ничего удивительного в том, что при возникновении необходимости определить своего пожилого родственника в специальное учреждение возникают определенные сложности. Если хосписы Санкт-Петербурга на самом деле вам не нужны, а нужен квалифицированный уход за пожилым человеком, стоит обратиться в частный дом престарелых. В каких случаях хоспис в СПб может быть заменен на дом престарелых:

  1. Если ваш родственник нуждается в реабилитации после инсульта, после тяжелой травмы или серьезной болезни.
  2. Если вы не можете осуществлять должный уход за своим пожилым родственником временно или вообще.
  3. Если требуется профессиональный уход за пожилым человеком с деменцией, Альцгеймером, Паркинсоном.

Таким образом, в частном доме престарелых можно получить следующие услуги:

  1. Комфортабельные условия для проживания. В большинстве случаев комнаты рассчитаны на несколько человек, однако существует возможность и отдельного проживания.
  2. Квалифицированная медицинская помощь и уход. Проведение гигиенических процедур для лежачих больных, отслеживание динамики в состоянии здоровья, проведение оздоровительных процедур, проведение лечения, назначенного врачом.
  3. Многоразовое разнообразное питание, разработанное с учетом особенностей возраста, а также основанное на показаниях врача.
  4. Организация интересного и полезного досуга. Разработка мелкой моторики, в том числе – путем рисования. Улучшение памяти, в том числе – с применением различных игровых методик. Физиотерапия, работа с психологом, прогулки на свежем воздухе, совместный досуг с другими постояльцами, проведение календарных праздников и организация развлекательных мероприятий.
  5. Возможность поддерживать связь с пожилым родственником посредством сети Интернет, а также возможность посещения.

В некоторых пансионатах вы можете выбрать как постоянное проживание, так и определить своего пожилого родственника на дневной стационар. Возможность выбора в этом вопросе очень важна, так как необходимость в изменении времени пребывания может возникнуть в любой момент.

Как записаться в хороший пансионат?

Уход за пожилым человеком требует определенных навыков. В особенности это важно в случае, если ваш пожилой родственник пережил серьезное заболевание или травму, если у него наблюдаются нарушения мозговой деятельности, если он постоянно нуждается в профессиональном медицинском уходе. В этом случае выбирать пансионат важно особенно тщательно.

Если вы хотите записать своего родственника в недорогой и комфортабельный пансионат, наша сеть пансионатов для пожилых «Семейные ценности» - к вашим услугам! Наши специалисты хорошо знают, как нужно ухаживать за пожилыми людьми, и действительно любят свою работу. К каждому нашему постояльцу мы относимся с теплотой и участием, что позволяет нам создать эмоционально комфортную атмосферу в каждом из наших пансионатов.

Для того, чтобы записаться в любой из наших пансионатов, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты проконсультируют вас по стоимости проживания и набору необходимых документов, а также с удовольствием ответят на все возникшие у вас вопросы.

Интересная информация

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat