Пансионат Семейные Ценности Контакты:
Адрес: Искровский проспект, 32к1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 812 920-43-82, Факс:+7 812 924-92-97, Электронная почта: info@sc-spb.ru

Пансионат для престарелых

Из чего складывается стоимость заселения в пансионат для престарелых?

semeinie cennosti 34

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе пансионата – стоимость проживания. Действительно, если стоимость слишком высока, такой пансионат подойдет далеко не каждому. Однако полезно будет понимать, почему частный пансионат для престарелых формирует именно такую стоимость, и чем выгоднее обращение в сеть частных пансионатов для престарелых людей. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, из чего складывается стоимость проживания, что может на нее повлиять, и какие основные услуги обязательно должны предоставляться в любом пансионате.

Что входит в стоимость проживания в пансионате для престарелых?

Любой частный пансионат для престарелых должен предоставлять следующие услуги, которые входят в стоимость проживания:

  1. В первую очередь, это непосредственно размещение.

Как правило, сеть частных пансионатов для престарелых людей предоставляет более комфортабельные и доступные по стоимости условия для проживания, так как имеет большой опыт в работе и устоявшуюся систему обслуживания. В то же время, «одиночные» пансионаты вынуждены повышать цены, чтобы получить прибыль, или же занижать цены, предоставляя менее комфортабельные условия, чтобы привлечь клиентов. Таким образом, сеть пансионатов предоставляет наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

  1. Также на стоимость влияет питание, ведь определенная часть бюджета уходит на закупку продуктов, а также на оплату услуг повара.

Сеть частных пансионатов для престарелых людей в этом случае также предпочтительнее, так как имеет поставщиков, которые готовы предоставить скидки на хорошие продукты, в то время как «одиночный» частный пансионат для престарелых пока не может получить более привлекательные условия и вынужден либо ставить соответствующую цену, либо экономить на продуктах или обслуживании. Питание в пансионате должно быть многоразовым, а меню должно составляться с учетом индивидуальных особенностей пожилого человека.

  1. Конечно же, любой частный пансионат для престарелых предоставляет услуги специалистов.

Это могут быть как нянечки, так и сотрудники с профильным образованием. Чем больше услуг предоставляется в пансионате, тем выше его стоимость. Чем выше квалификация специалистов, тем выше стоимость. При этом сеть частных пансионатов для престарелых людей располагает более широким штатом сотрудников с подтвержденной квалификацией, что позволяет снизить стоимость проживания, не теряя при этом качества обслуживания.

  1. Организация досуга также входит в ценообразование.

Если весь досуг заключается в прогулках и просмотре телепрограмм, стоимость может быть ниже. Если же досуг организуется с привлечением дополнительных ресурсов и специалистов, стоимость также может быть повышена. В этом случае частный пансионат для престарелых также может существенно завысить стоимость, в то время как сеть частных пансионатов для престарелых людей располагает более широким штатом специалистов и ресурсов, что позволяет сбалансировать стоимость проживания без потери качества в обслуживании.

Любые дополнительные услуги повышают стоимость. Если ваш пожилой родственник нуждается в профессиональном уходе (лежачий больной, больной с Альцгеймером, деменцией, Паркинсоном), следует выбирать профильные пансионаты.

Какие услуги можно считать дополнительными?

semeinie cennosti 33

Многие частные пансионаты предоставляют и дополнительные услуги, которые повышают качество проживания, но также и влияют на стоимость, если речь не идет о сети пансионатов. Что это за услуги:

  1. Доступ к высокоскоростному интернету и возможность связаться с родственником по Skype.
  2. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
  3. Дорогостоящая техника.
  4. Возможность одиночного заселения.

Если частный пансионат для престарелых представлен в единственном экземпляре, такие услуги только повышают стоимость. Если же речь идет о сети пансионатов, такие услуги влияют на стоимость проживания минимально, так как уже устоявшаяся схема ухода за пожилыми людьми позволяет организовать более комфортабельные и удобные условия без дополнительных затрат за счет более выгодных условий сотрудничества со множеством фирм, предоставляющих сотрудников или оборудование.

Как выбрать частный пансионат для престарелых?

Как мы выяснили в нашей статье, сеть пансионатов для престарелых людей предпочтительнее для заселения. Почему это так:

  1. Вы можете выбрать подходящий адрес размещения, куда вам будет удобно приезжать для того, чтобы навестить своего родственника.
  2. Больше вариантов размещения, от одиночного заселения до комнаты на несколько человек.
  3. Четко поставленная схема ухода за пожилым человеком.
  4. Возможность подобрать индивидуальный уход.
  5. Сбалансированное питание и разнообразный досуг.
  6. Более доступная стоимость проживания.

На что следует обратить внимание при выборе пансионата:

  1. В первую очередь, необходимо убедиться в том, что у других людей сложился положительный опыт обращения в выбранный вами пансионат. Живые отзывы помогут вам сформировать предварительное впечатление от пансионата.
  2. Кроме того, необходимо также убедиться в том, что квалификация персонала соответствует типу предполагаемого ухода. Как правило, это легко подтверждается.
  3. Условия размещения и проживания, а также наличие специализированного медицинского оборудования, если это необходимо именно для вашего пожилого родственника.

Наша сеть пансионатов для пожилых людей «Семейные Ценности» полностью соответствует всем вышеперечисленным требованиям и с радостью примет вашего пожилого родственника в свою большую и счастливую семью. Мы действительно любим ухаживать за пожилыми людьми, что уже неоднократно подтверждалось большим количеством положительных отзывов в наш адрес.

Для получения дополнительной информации по стоимости и условиям заселения вам достаточно лишь связаться с нами по указанному телефону.

Интересная информация

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru


click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и проконсультировать по всем вопросам!

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности