Работник по уходу за пожилым человеком

Каким требованиям должен соответствовать работник по уходу за пожилым человеком?

semeinie cennosti 9

Необходимость найти работника по уходу за пожилым человеком может возникнуть в самый неожиданный момент. Конечно, старость не приходит «вдруг», однако у многих возможность ухаживать за пожилым родственником пропадает внезапно. Кроме того, работник по уходу за пожилым человеком очень часто требуется, если пожилой родственник попросту «свалился» на ваши плечи, и ваша жизнь совершенно не предполагает самостоятельного ухода за ним. Такое случается, если более близкие родственники уже отказались от пожилого человека или погибли, и очередь по уходу доходит до вас. Согласитесь, в такой ситуации удобнее найти работника по уходу за пожилым человеком, чем полностью перекраивать собственную жизнь.

Для того, чтобы обеспечить пожилому человеку наилучший уход по оптимальной стоимости, важно знать, каким требованиям должен соответствовать работник по уходу за пожилым человеком, и от чего зависит стоимость услуг. В нашей сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, а также узнаем, что выгоднее: нанять работника, который будет присматривать за вашим родственником в домашних условиях, или же обратиться в частный пансионат.

Что должен знать и уметь работник по уходу за пожилым человеком?

Многие из тех, кому требуется срочно найти работника по уходу за пожилым человеком, полагают, что достаточно просто обратиться к сиделке, в особенности, если пожилой человек, в целом, чувствует себя хорошо. Однако такой работник по уходу за пожилым человеком вряд ли принесет существенную пользу, а услуги сиделки в настоящее время стоят достаточно дорого.

Что должен знать и уметь человек, который будет приглядывать за вашим пожилым родственником? На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд.

  1. Если вам необходимо найти работника по уходу за пожилым человеком для ежедневного ухода в течение длительного времени, в то время как вы сами постоянно проживаете далеко, и не можете приехать в экстренной ситуации, работник по уходу за пожилым человеком должен знать, как оказать первую помощь, а также распознать признаки инсульта и прочих опасных состояний.
  2. Также работник по уходу за пожилым человеком должен знать особенности психики пожилых людей, и уметь взаимодействовать с подопечным, исходя из этих знаний.
  3. Кроме того, решение найти работника по уходу за пожилым человеком должно подразумевать также приготовление пищи, ведь пожилой человек не всегда может позаботиться о себе самостоятельно. При этом рацион должен быть разнообразным, питание должно организовываться минимум пять раз в день, а набор блюд должен учитывать медицинские рекомендации и особенности пищеварения пожилого человека.
  4. Также такой работник должен иметь представление о том, как ухаживать за лежачими больными.

Не стоит и говорить о том, что работник по уходу за пожилым человеком должен знать, как ухаживать за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера или Паркинсона, а также со старческой деменцией. В этом случае обычных знаний о психологии пожилых людей будет недостаточно. В чем достоинства работника, который ухаживает за пожилым человеком дома?

  1. Пожилой человек проживает в привычных условиях, что важно для тех, кто нелегко справляется с переменами.
  2. Нет необходимости организовывать транспортировку, если ваш пожилой родственник является лежачим больным.
  3. Такой работник может быть вызван на время вашего отсутствия, если вам надо отлучиться на пару часов или на несколько дней, нет необходимости оплачивать его услуги на постоянной основе.

Однако имеются и недостатки:

  1. Даже при наличии медицинского образования такой работник по уходу за пожилым человеком не имеет доступа к необходимому оборудованию, и о полноценном уходе речи не идет.
  2. Кроме того, такой работник по уходу за пожилым человеком вряд ли станет организовывать досуг вашего родственника и прогуливаться с ним, или же это будет стоить дополнительных денег.
  3. Найти работника по уходу за пожилым человеком, который действительно будет готовить разнообразные блюда, учитывая особенности пищеварения и медицинских показаний, чрезвычайно трудно, и такие услуги стоят очень дорого.

Многие решают найти работника по уходу за пожилым человеком, так как думают, что такой работник обойдется дешевле пансионата, однако на самом деле это не совсем так. Стоимость полноценного ухода намного выше, при этом в пансионате ваш родственник чувствовал бы себя намного лучше.

Почему лучше выбрать частный пансионат?

semeinie cennosti 10

При обращении в частный пансионат вы гарантированно получаете полный спектр необходимых услуг, включая медицинское наблюдение и уход, а также дополнительные преимущества:

  1. Вы можете выбрать количество мест в комнате, где будет проживать ваш пожилой родственник. Кому-то комфортнее в одиночестве, а кто-то привык жить в большой семье, и будет уютнее чувствовать себя в компании. Кроме того, номер с соседями стоит дешевле.
  2. Пожилой человек питается пять-шесть раз в день полезно и разнообразно, а меню составляется с учетом как медицинских показаний, так и особенностей пищеварительной системы пожилого человека.
  3. Постоялец частного пансионата получает не только ежедневное медицинское наблюдение, но и постоянные занятия со специалистами. Проводятся занятия по улучшению мелкой моторики, организуются встречи с психологом, если это необходимо.
  4. Кроме того, в частном пансионате существует возможность провести свой досуг интересно: например, сыграть с соседом в настольную игру, записаться в кружок по интересам, провести арт-терапию и раскрыть в себе новые таланты, а также прогуляться по благоустроенной территории.

В абсолютном большинстве случаев размещение в пансионате стоит дешевле услуг частных сиделок. При этом уход в пансионате качественнее и надежнее, а ваш пожилой родственник гарантированно получает всю необходимую помощь и поистине душевное отношение!

Если вы хотите записаться в частный пансионат с лучшими условиями и оптимальной стоимостью, звоните нам по указанному телефону.

Интересная информация
Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!