Санатории и пансионаты

Санатории и пансионаты для пожилых людей: выбор есть?

semeinie cennosti 19

Санатории и пансионаты для пожилых людей подразделяются на несколько типов. Это могут быть оздоровительные заведения, пребывание в которых обусловлено медицинскими показаниями. В этом случае речь идет о поддержании и улучшении здоровья пожилого человека без необходимости заказывать дополнительный уход. Также это могут быть санатории и пансионаты все включено с дополнительными услугами сиделок, рассчитанные на кратковременное или длительное пребывание.

Выбирать пансионат для пожилого человека важно с умом в любых случаях. С возрастом комфортабельность размещения превращается не в прихоть, а в необходимость. Такой же необходимостью становится присутствие квалифицированных специалистов, которые смогут оказать медицинскую помощь, если она потребуется.

Оздоровительные санатории и пансионаты для пожилых.

Для того, чтобы улучшить состояние здоровья своего пожилого родственника, стоит не только следить за тем, чтобы он посещал врачей, но и рассматривать оздоровительные санатории и пансионаты в качестве дополнительного ухода. Для этого не обязательно отправлять своего родственника в теплые края: в большинстве пансионатов Ленинградской области есть все необходимое для проведения возрастной терапии. В чем преимущества оздоровительных санаториев и пансионатов:

  1. Ваш пожилой родственник получает уход, обусловленный медицинскими показаниями, и проходит все необходимые процедуры.
  2. Ваш родственник получает возможность отдохнуть в живописном месте, насладиться свежим воздухом, завести новых друзей, организовать свой досуг.
  3. Стоимость таких пансионатов относительно невелика, и организовать такой досуг своему родственнику может каждый.

Однако такие санатории и пансионаты обладают и определенными недостатками:

  1. При достижении определенного возраста оставлять пожилого родственника одного в таком пансионате опасно, так как специалисты в таких заведениях не обучены работать с возрастными пациентами.
  2. При возникновении экстренной ситуации имеющегося оборудования может быть недостаточно, чтобы оказать соответствующую медицинскую помощь.
  3. В таких санаториях и пансионатах предусматривается исключительно временное пребывание. Оставить своего родственника в них надолго нельзя.

Таким образом, оздоровительные санатории и пансионаты все включено подходят только лицам определенного возраста, приблизительно от 50 до 75 лет при условии сохранения дееспособности в позднем пенсионном возрасте. Что же делать, если вашему родственнику требуется квалифицированный уход, но в такое заведение уже не поедешь?

Пансионаты для пожилых людей с квалифицированным уходом.

semeinie cennosti 20

В настоящее время специализированный пансионат все включено для пожилых людей представляет особый интерес. При достижении определенного возраста требуется дополнительный уход и особые знания. Даже если физически ваш родственник крепок, в моральном плане могут наблюдаться признаки старческой деменции. Игнорировать такое состояние нельзя, и вести себя как обычно – тоже. В этом случае строго необходимы услуги специалистов.

Обращение в специализированный пансионат все включено для ухода за пожилыми людьми позволяет воспользоваться следующими преимуществами:

  1. В первую очередь, в таком пансионате всегда в приоритете улучшение состояния здоровья вашего родственника. Проводятся все необходимые процедуры, периодические обследования, тренировка мелкой моторики, а также дополнительные медицинские процедуры, необходимые по состоянию здоровья.
  2. Кроме того, в таком пансионате также организуется досуг. Вашему родственнику не будет скучно: организуются кружки по интересам, появляется возможность обучиться новому искусству (что также способствует улучшению памяти и мелкой моторики), прогулки на свежем воздухе также проводятся в сопровождении специалистов.
  3. Индивидуальный подход. Работники специализированного пансионата хорошо знают, как нужно общаться с пожилыми людьми, подверженными возрастным заболеваниям. К каждому случаю подход свой, и вы всегда можете быть уверены, что о вашем родственнике заботятся должным образом.

Конечно, все это справедливо только в том случае, если вы обращаетесь в частный пансионат, так как социальные пансионаты для пожилых рассчитаны исключительно на полностью недееспособных людей, что должно быть подтверждено постановлением суда.

Квалифицированный уход за пожилым человеком доступен каждому!

Многие полагают, что частный пансионат все включено стоит слишком дорого. Однако это не совсем так. Конечно, есть различные ценовые категории, и различные пансионаты. Однако это справедливо и для обычных санаториев, не так ли? Важно сделать правильный выбор и правильно расставить акценты. Что действительно важно при выборе пансионата:

  1. Наличие квалифицированного персонала, который действительно знает, как ухаживать за пожилым человеком в соответствии с его диагнозом.
  2. Наличие специализированных средств для ухода за пожилым человеком.
  3. Расположение в удобном районе, чтобы вы могли без проблем навещать своего родственника.
  4. Возможность обустройства как на длительное время, так и на дневной стационар.
  5. Сбалансированное питание.
  6. Наличие комфортабельных номеров для проживания с возможностью выбора количества мест.

Если вы ищете надежный пансионат все включено с идеальным соотношением цены и качества обслуживания, наши пансионаты «Семейные ценности» к вашим услугам! Ко всем нашим постояльцам мы относимся как к своим собственным родственникам, что неоднократно подтверждалось положительными отзывами о нашей работе. Стоимость наших услуг доступна каждому! При обращении в любой из наших пансионатов вы можете быть уверены, что ваш пожилой родственник получит необходимый медицинский уход и положительные эмоции.

Для того, чтобы уточнить стоимость проживания, а также получить информацию о необходимых для заселения документах, вам достаточно позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты с удовольствием подробно ответят на все возникшие у вас вопросы!

Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!