Сиделка для пожилого человека

Нужна ли сиделка для пожилого человека, или есть другие варианты?

semeinie cennosti 16

Необходимость получить дополнительную помощь при уходе за пожилым человеком может возникнуть как по достижении вашим родственником преклонного возраста, так и после инсульта, а также вследствие иных заболеваний и травм. Пожилые люди вообще куда более травматичны. Кости становятся более ломкими, а организм усваивает положенные витамины и микроэлементы уже не так хорошо. Поэтому сиделка для пожилого человека может потребоваться намного раньше, чем вы рассчитывали.

Если ваш пожилой родственник в целом чувствует себя хорошо, и вам просто нужен человек, который присмотрит за вашим родственником в ваше отсутствие, сиделка для пожилого может показаться идеальным решением. Однако далеко не во всех случаях сиделка для пожилого человека в СПб будет выгодным и удачным решением.

Преимущества и недостатки сиделки для пожилого человека.

В большинстве случаев сиделка для пожилого человека приглашается в следующих случаях:

  1. Присмотреть за пожилым человеком в больнице, если родственники не могут этого сделать по объективным причинам.
  2. Присмотреть за пожилым человеком на время отсутствия родственников. Например, при поездке на прогулку, в театр или на дачу.
  3. Присматривать за пожилым человеком на постоянной основе, пока родственники на работе.
  4. Осуществлять медицинский уход за лежачим пожилым человеком, а также проводить гигиенические процедуры.

Итак, как мы видим, сиделка для пожилого может выполнять не только простую функцию присмотра, но и оказывать медицинскую помощь, в которой может нуждаться лежачий больной. Преимущества, которыми обладает сиделка для пожилого человека в СПб, понятны:

  1. Нет нужды перевозить пожилого человека. Для тех, у кого нет личного транспортного средства, это может быть очень важным фактором.
  2. Нет нужды искать дом престарелых, который может принять пожилого человека на время, а не на постоянной основе.
  3. Можно вызвать на два-три часа.
  4. Подспорье для тех, кто проживает вместе с пожилым человеком, но не может оставаться с ним 24 часа в сутки, или устает от ухода.

Многие думают, что сиделка для пожилого человека стоит дешевле, чем размещение в пансионате, однако на самом деле это не совсем так. Хорошая сиделка для пожилого, способная оказать реальную медицинскую помощь и осуществить гигиенические процедуры, будет стоить дороже. Только час ее работы будет равен стоимости дня проживания в пансионате.

Отсюда проистекают и очевидные недостатки сиделки:

  1. Сиделка для пожилого человека в СПб стоит дешево только в том случае, если вам надо один день уйти куда-то на несколько часов. Если вам нужен постоянный помощник, стоимость услуг сиделки окажется выше, чем стоимость размещения в частном пансионате.
  2. Проверить квалификацию сиделки очень трудно, так как у вас нет оборудования, которое позволит проверить реальность диплома об образовании. Таким образом, остается только поверить на слово. Если сиделка без медицинского образования, это может привести к угрозе для жизни вашего пожилого родственника.
  3. Вы впускаете чужого человека в ваш дом. Вероятность кражи исключать нельзя.
  4. Для целого ряда пожилых людей услуги сиделки будут бесполезны, поскольку сиделки не могут обеспечить должного ухода.

Итак, как мы видим, сиделка для пожилого человека подходит только в том случае, если вам нужно разово покинуть дом на пару часов, и то существуют довольно весомые риски, ведь вы оставляете своего родственника наедине с абсолютно незнакомым человеком. Поэтому выгоднее всего будет обратиться в частный пансионат. Тем более, что сейчас можно разместиться в нем и на дневной стационар.

Как записаться в частный пансионат с оптимальными условиями?

semeinie cennosti 15

В настоящее время частных пансионатов становится все больше, и сиделка для пожилого человека в СПб требуется, чаще всего, на период реабилитации в медицинском учреждении. После выписки пожилых людей все чаще переводят в частные пансионаты, и тому есть несколько причин:

  1. Частный пансионат предоставляет реальную медицинскую помощь. В нем есть необходимое оборудование. Кроме того, в нем работают специалисты с подтвержденной квалификацией, что позволяет обеспечить оптимальный уход за пожилым человеком в зависимости от рекомендаций лечащего врача.
  2. В частном пансионате можно выбрать форму пребывания. Вы можете разместить пожилого родственника на постоянной основе, а можете выбрать дневной стационар: хорошее подспорье. Больше не нужно искать сиделку, если вам нужно уехать на несколько часов!
  3. В частном пансионате созданы комфортные условия для проживания. Хороший ремонт, удобные кровати, специальные кровати для пожилых людей после травм и операций. Кроме того, вы также можете выбрать количество мест в комнате, где будет проживать ваш родственник. А высокоскоростной Интернет позволит вам лично убедиться в том, что ваш родственник чувствует себя прекрасно: просто позвоните ему по Skype!
  4. Специальное меню, разработанное с учетом возраста и рекомендаций лечащего врача. Вкусное питание пять-шесть раз в день.
  5. Организация досуга, включая занятия в кружках, работу с психологом, а также организацию различных праздников и концертов. Конечно же, организуются и прогулки по благоустроенной территории.

Если вы думаете, что все это стоит намного дороже, чем сиделка для пожилого родственника, то вы ошибаетесь! Частный пансионат «Семейные Ценности» предоставляет квалифицированные услуги по уходу за пожилыми людьми по доступной стоимости.

Для того, чтобы записаться в пансионат, достаточно просто позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты с удовольствием ответят на все возникшие у вас вопросы, сориентируют по наличию свободных мест и стоимости проживания в заинтересовавшей вас категории номеров, а также подскажут, какие документы необходимо подготовить для заселения. У нас ваш пожилой родственник будет чувствовать себя, как дома!

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat