Социальный дом престарелых

Социальный дом престарелых или частный пансионат?

dom3

Как только наступает необходимость обеспечить пожилому человеку должный уход, первой мыслью будет обращение в социальный дом престарелых, так как далеко не каждый может позволить себе платить довольно большую сумму в месяц за уход и проживание. Однако далеко не все знают, что социальный дом престарелых принимает далеко не каждого пенсионера.

Для того, чтобы получить социальное обслуживание в домах престарелых, мало собрать огромное количество документов. Необходимо также, чтобы состояние здоровья вашего родственника соответствовало требованиям социального дома престарелых. Кроме того, социальное обслуживание в домах престарелых, как правило, предоставляется одиноким старикам, или же в том случае, если документально подтверждено, что ухаживать за родственником по объективным причинам никто не может, или же не имеет на это средств. Согласитесь, звучит не так-то просто.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, что выгоднее и надежнее: социальный дом престарелых или же частный пансионат для пожилых людей. А также узнаем, каким требованиям должен соответствовать социальный работник в доме престарелых, и как определить, соответствует ли персонал базовым требованиям.

Почему социальный дом престарелых не подходит в большинстве случаев?

Социальное обслуживание в домах престарелых оказывается всегда только тем, кто не может позаботиться о себе сам, а также не может получить соответствующую помощь из других источников. То есть – на определение в социальный дом престарелых могут рассчитывать только одинокие пожилые люди, а также нуждающиеся пенсионеры, родственники которых по объективным причинам не могут обеспечить должный уход.

Несмотря на то, что уровень жизни в нашей стране пока что далек от идеала, такие случаи, все-таки, довольно редки. Поэтому в социальный дом престарелых определяют в минимальном количестве случаев. Все-таки, у большинства пожилых людей родственники имеются, притом такие родственники, которые все-таки могут позаботиться соответствующим образом. Какие факторы отмечают те, кто сталкивался с социальными домами престарелых:

  1. В первую очередь, каждый социальный работник в доме престарелых государственного образца скажет вам, что обстановка в таких домах чрезвычайно бедная. Государство привыкло экономить на всем, к сожалению – и на пожилых людях, в том числе. Финансирование минимальное, а это значит, что в социальном доме престарелых есть только самое необходимое, и то довольно старое. Старая мебель, старый ремонт, о скоростном Интернете и говорить не приходится.
  2. Кроме того, в социальном доме престарелых весьма скудное меню, по той же самой причине. Организм пожилого человека работает уже не так, как в молодости. Надо питаться чаще, но меньшими порциями, и употреблять определенные продукты. В социальных домах престарелых питание организуется, исходя из бюджета, а не из потребностей конкретного постояльца.
  3. Как правило, обслуживают такие дома волонтеры, у которых нет профильного образования. Это значит, что социальный работник в доме престарелых в большинстве случаев не имеет представления об особенностях взаимодействия с человеком при болезни Альцгеймера, при старческой деменции, а также при болезни Паркинсона. Между тем, такие знания необходимы для того, чтобы осуществлять должный уход за пожилым человеком.
  4. Кроме того, в таких домах престарелых очень часто устаревшее оборудование, а из медицинского оборудования только прибор для измерения давления. Понятно, что в таких условиях о реабилитации после травм или о квалифицированной медицинской помощи говорить, увы, нельзя.

Конечно же, в таких домах и досуг организуется весьма скудно. Как правило, речь идет об одном телевизоре на всех, выставленном в специальной комнате, а также о редких прогулках в сопровождении все тех же волонтеров.

Вышеперечисленные причины – лишь верхушка айсберга. На самом деле условия могут разительно отличаться, однако говорить о хорошем уходе за пожилыми в социальных домах для престарелых в любом случае нельзя.

Частный пансионат – доступный и качественный уход!

dom

Однако даже в том случае, если вы зарабатываете немного, выход все равно есть! Любой человек достоин хорошего уровня жизни, а пожилой человек подобен ребенку. Каждый пожилой человек требует более внимательного и аккуратного ухода. Почему частный пансионат предпочтительнее:

  1. В первую очередь, в частном пансионате любой социальный работник в доме для престарелых имеет соответствующую квалификацию, а значит – способен обеспечить должный уход на высоком уровне. Каждый работник обладает необходимыми знаниями обо всех особенностях взаимодействия с пожилыми людьми, в том числе – при наличии различных заболеваний.
  2. Кроме того, в частном пансионате хорошие условия проживания. Современный ремонт, удобные кровати, возможность выбрать, сколько человек будет проживать в комнате с вашим родственником. Также в частном пансионате есть доступ в Интернет, который позволяет поддерживать с пожилым родственником связь.
  3. Помимо прочего, в частном пансионате меню разрабатывается индивидуально, что позволяет не только удовлетворить потребность организма пожилого человека в витаминах и микроэлементах, но и соблюсти диету, в зависимости от медицинских показаний.

Это лишь часть преимуществ! Организация веселого досуга, помощь психолога, внимательное отношение со стороны персонала – все это дополнительные преимущества обращения в частный пансионат.

Частные пансионаты очень часто стоят слишком дорого даже для тех, кто до сих пор считал, что зарабатывает прилично. Далеко не все могут позволить себе ежемесячно отдавать до шестидесяти тысяч только за уход с проживанием!

Выход есть: наш пансионат «Семейные Ценности» позволяет с комфортом разместить пожилого человека и получить должный уход по оптимальной стоимости. Для того, чтобы записаться к нам в пансионат, вам достаточно позвонить нам по указанному телефону. Мы подробно ответим на все возникшие у вас вопросы, сориентируем по стоимости проживания, а также расскажем, какие документы необходимо подготовить!

Интересная информация
Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!