Пансионат Семейные Ценности Контакты:
Адрес: Искровский проспект, 32к1 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 812 920-43-82, Факс:+7 812 924-92-97, Электронная почта: info@sc-spb.ru

Пансионаты на карте

Искровский дом 32 корпус 1

Дубровская 13

По каким критериям следует оценивать пансионат для пожилого человека?

semeinie cennosti 32

При выборе пансионата многие смотрят только на стоимость, выбирая наиболее дешевые пансионаты. О недостатках дешевых пансионатах мы поговорили в специальной статье, поэтому сегодня мы не будем останавливаться на них, а рассмотрим более подробно критерии, которые важно учитывать при отборе пансионате для вашего родственника.

Немалую роль играет, где расположены заинтересовавшие вас пансионаты на карте. От этого будет зависеть как удобство транспортировки вашего пожилого родственника, так и удобство при его последующем посещении. Кроме того, адреса пансионатов важно рассматривать уже при выборе, так как таким образом можно проверить, есть ли возможность совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, которые в пожилом возрасте чрезвычайно важны.

На что влияет расположение пансионата на карте?

Рассматривая пансионаты на карте, многие обращают внимание только на удаленность определенного пансионата от дома. Однако это далеко не единственный параметр, который необходимо рассмотреть.

  1. Пансионаты, расположенные в центре города, как правило, стоят дороже, при этом это вовсе не значит, что в них обеспечены максимально комфортные условия. Высокая стоимость обуславливается удобным расположением и высокой стоимостью аренды или обслуживания такого помещения.
  2. Отдельностоящие здания, в которых расположены пансионаты, также предлагают более высокую стоимость. В то же время, пансионаты, расположенные на первых этажах домов или социальных центров, более доступны, а микроклимат в таких районах более благоприятный, так как у пожилого человека не возникает чувства отчужденности от социума.
  3. Городские адреса пансионатов дешевле, чем пригородные пансионаты. С одной стороны, в пригородном пансионате у пожилого человека есть возможность гулять по лесу или парку, с другой стороны – в удаленный пансионат сложнее добраться, в том числе и врачам скорой. А это значит, что стоимость включает в себя услуги специалистов, которые умеют оказывать первую помощь при инфарктах, инсультах и в иных случаях.

Таким образом, изучая пансионаты на карте, следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Пансионат должен находиться недалеко от метро, однако предпочтительнее районы, удаленные от центра города. Микроклимат в таких районах намного комфортабельнее, такие районы более спокойны, и шум улиц не будет мешать пожилым людям.
  2. Лучше всего, если территория пансионата будет огорожена: это послужит дополнительным фактором безопасности. Кроме того, на отдельной территории можно организовать прогулки и проведение досуга на улице.
  3. Зная адреса пансионатов, можно заранее рассчитать маршрут и посмотреть, удобен ли подъезд к зданию. Это особенно важно для тех, кто перевозит в пансионат лежачего больного или пожилого человека после серьезной болезни или травмы.

Какие дополнительные критерии необходимо учитывать?

semeinie cennosti 31

Одно только расположение пансионата, к сожалению, еще ни о чем не говорит. Однако уже по адресу пансионата можно судить о его стоимости и понять, насколько она оправдана. Рассмотрим, какие дополнительные факторы влияют на выбор пансионата для пожилого человека:

  1. В первую очередь, это, конечно же, условия проживания. Чем дешевле пансионат, тем условия хуже. Однако, к сожалению, это вовсе не значит, что самый дорогой пансионат окажется самым комфортабельным по обустройству. Поэтому важно перед выбором изучить фотографии комнат и определить для себя, насколько такие условия подходят вашим ожиданиям. В большинстве современных пансионатов с доступными ценами организованы комфортабельные условия проживания, а в номерах присутствует необходимая техника.
  2. Кроме того, очень важно обращать внимание на квалификацию специалистов. Даже если ваш пожилой родственник не нуждается в лечении, всегда полезно иметь возможность воспользоваться профессиональной помощью, чем срочно искать, куда обратиться. Как правило, квалификация специалистов легко подтверждается соответствующими документами.
  3. Далеко не все пансионаты предоставляют выбор длительности проживания. Поэтому перед обращением важно удостовериться в том, что вы можете выбрать, на какое время ваш родственник останется под присмотром специалистов. В некоторых пансионатах можно выбрать как дневной пансионат, так и длительное проживание.
  4. Питание – очень важный фактор, про который многие забывают. Если дома вы не готовите пожилому человеку отдельно, это вовсе не значит, что он в этом не нуждается. Пожилой человек должен кушать пять-шесть раз в день, и рацион должен быть сбалансирован, а также основан на врачебных показаниях. Лучше всего выбирать пансионат, который при составлении меню основывается на показаниях врача и состоянии здоровья вашего пожилого родственника.
  5. Организация досуга очень важна как при длительном, так и при кратковременном проживании. Кружки, чаепития, организация различных мероприятий, прогулки – все это позволяет создать позитивную атмосферу, в которой пожилой человек очень нуждается.

Как записаться в хороший пансионат?

Если вы ищете удобно расположенный пансионат с хорошим набором услуг и оптимальной стоимостью, наша сеть пансионатов «Семейные ценности» рада вас принять! Адреса наших пансионатов выбраны таким образом, чтобы обеспечить удобный подъезд к пансионату, и сохранить при этом обособленность и покой пожилых людей.

Для того, чтобы записаться в любой из наших пансионатов, вам достаточно позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты сориентируют вас по стоимости проживания, а также расскажут, какие документы необходимо будет подготовить.

Интересная информация

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru


click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и проконсультировать по всем вопросам!

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности