Уход за пожилыми старше 80

Чем отличается уход за пожилыми старше 80 лет, и как его правильно организовать?

semeinie cennosti 17

Каждая возрастная группа людей пенсионного возраста обладает своими особенностями, о которых важно иметь представление при организации ухода. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев самостоятельный уход за пожилыми старше 80 лет осуществляется совершенно неправильно. Если в раннем пенсионном возрасте еще можно продолжать жить как раньше, то при наступлении преклонного возраста важно внести в жизнь пожилого человека соответствующие коррективы.

Так, например, уход за пожилыми людьми старше 80 лет может потребовать приготовления пищи по отдельному меню, а также организации пятиразового питания. Пищеварительная система человека в таком возрасте работает уже не так, как раньше, и крайне важно организовать питание таким образом, чтобы ваш пожилой родственник не испытывал неудобств. Кроме того, уход за пожилыми старше 80 лет очень часто сопряжен с необходимостью медицинской помощи, что делает самостоятельный уход за пожилыми людьми старше 80 лет практически невозможным.

В чем заключаются особенности ухода за пожилыми старше 80 лет?

Как правило, уход за пожилыми старше 80 лет характеризуется следующими особенностями:

  1. В таком возрасте очень часто встречаются последствия инсультов, а также старческая деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Таким образом, уход за пожилыми людьми старше 80 лет требуется организовывать с учетом особенностей психики при каждом заболевании. Самостоятельный уход в этом случае невозможен: нужны услуги специалиста.
  2. Кроме того, в таком возрасте очень часто встречаются лежачие больные. Причины могут быть самыми разными, однако результат всегда один. За лежачим больным ухаживать очень тяжело. Кормить, проводить гигиенические процедуры, переворачивать, обрабатывать во избежание пролежней – все это тяжелый труд, как морально, так и физически. Поэтому уход за пожилыми старше 80 лет в этом случае лучше доверить профессионалам.
  3. Также в преклонном возрасте часто дают о себе знать старые травмы, а новые заживают очень медленно. Такой уход за пожилыми людьми старше 80 лет также должен организовываться профессионалом, с учетом всех рекомендаций лечащего врача, с применением специализированного оборудования и нередко – медицинских препаратов.

Это лишь основные особенности ухода за пожилым человеком в таком возрасте. Почему самостоятельный уход за пожилыми старше 80 лет практически невозможен:

  1. В таком возрасте требуется находиться с человеком постоянно, так как он может навредить себе, не рассчитав собственные силы, или же вследствие психологического заболевания. Далеко не все могут позволить себе посвятить свою жизнь присмотру за престарелым родственником, ведь надо работать или учиться, и в любом случае придется выходить из дома, а одного человека не оставишь.
  2. Как мы уже сказали, уход за пожилыми людьми старше 80 лет всегда требует специфических знаний. Как надо вести себя с больным Альцгеймера, как организовать быт человека со старческой деменцией – все это специфические знания, которые по статьям в Интернете не получить. А от непрофессионального ухода пожилому человеку с такими заболеваниями будет один лишь вред.
  3. Далеко не каждый может позволить себе готовить и кормить пожилого человека пять-шесть раз в день. Это не только трудно физически, но и затратно материально, при этом самостоятельно разработать необходимое меню, которое будет учитывать все особенности, также практически невозможно.

Таким образом, лучший уход за пожилыми старше 80 лет всегда осуществляется в специализированном учреждении. Однако и его следует выбирать правильно.

Как выбрать пансионат для престарелых правильно?

semeinie cennosti 18

Если вам нужен профессиональный уход за пожилыми людьми старше 80 лет, выбор будет зависеть от множества факторов. Если ваш пожилой родственник имеет психологические заболевания, вы сможете выбрать исключительно из пансионатов соответствующей направленности, так как содержать пожилого человека на общих основаниях опасно и для него, и для окружающих. Если же никаких специфических показаний нет, то следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. В первую очередь, важно обращаться в учреждения, располагающие услугами квалифицированных специалистов. Уход за людьми преклонного возраста всегда требует соответствующих навыков и знаний, поэтому обращаться к специалистам, которые ничем не лучше ваших соседей, не имеет смысла.
  2. Кроме того, необходимо обратить внимание на питание. Трехразовое питание человеку такого возраста не подходит. Человек преклонного возраста должен питаться часто, а меню должно включать в себя все необходимые компоненты для поддержания его здоровья. Лучше обращаться в учреждения с пяти-шестиразовым питанием.
  3. Также очень важно обратить внимание на то, как организуется досуг пожилого человека. Занятия по укреплению мелкой моторики, прогулки на свежем воздухе, возможность общения с другими постояльцами пансионата, возможность играть в интеллектуальные игры – все это положительные факторы, необходимые в таком возрасте для поддержания качества жизни.

Конечно, не стоит забывать и о комфортабельности пребывания в пансионате. Вашему родственнику должно быть комфортно на новом месте. Многие думают, что совокупность таких факторов стоит очень дорого. Однако мы рады вас в этом разубедить!

Пансионаты «Семейные Ценности» полностью соответствуют всем вышеперечисленным требованиям, а стоимость пребывания у нас чрезвычайно демократична, и по карману каждому! Обратившись к нам, вы получите не только квалифицированный уход за человеком преклонного возраста, но и по-настоящему человеческое отношение к каждому постояльцу!

Для того, чтобы получить максимально подробную информацию обо всех услугах, звоните нам по указанному телефону. Наши специалисты с удовольствием ответят на все возникшие у вас вопросы, проконсультируют по наличию свободных мест в заинтересовавшей вас категории номеров, а также расскажут, какие документы необходимо подготовить для заселения.

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!