Уход за престарелыми

Какими особенностями обладает уход за престарелыми людьми старше 80 лет?

semeinie cennosti 41

Каждый возраст обладает своими особенностями. Уход за пожилым человеком непрост в любом возрасте, однако при достижении определенного возрастного порога такой уход всегда требует присутствия специалистов. Если вам необходимо ухаживать за пожилым человеком старше 80 лет, вы не понаслышке знаете, насколько трудно обеспечить должный уход, и насколько хрупок такой человек.

В нашей сегодняшней статье мы узнаем, какими особенностями обладает уход за престарелыми людьми в столь преклонном возрасте, каким возрастным изменениям они подвержены, и каким должен быть профессиональный уход за престарелым 80 лет и старше.

Какие особенности здоровья наблюдаются у людей старше 80 лет?

Уход за престарелым старше 80 в абсолютном большинстве случаев требует присутствия специалиста. Связано это как с возрастными изменениями психики, так и с состоянием здоровья. С возрастом организм человека истощается, ему становится все сложнее справляться даже с самыми незначительными заболеваниями, не говоря уже о последствиях серьезных заболеваний. Поэтому внимательный и надежный уход за престарелыми людьми подразумевает наличие специализированного оборудования и специальных приспособлений. О чем важно помнить, если вы собираетесь самостоятельно осуществлять уход за престарелым 80 лет и старше:

  1. Оформить попечительство над пожилым человеком не так просто, как кажется. Есть целый ряд требований, которые только усугубят ваше положение, но никак не облегчат его.
  2. В большинстве случаев при достижении столь преклонного возраста пожилой человек становится нетраспортабельным. Это не значит, что речь идет о лежачем больном, просто пожилому человеку труднее даются даже близкие путешествия: это стресс для его организма, и даже простейшее посещение врача может привести к общему упадку сил и проблемам с сердечным ритмом.
  3. Уход за престарелым старше 80 лет очень часто означает, что вам придется иметь дело с измененным состоянием психики. Это может быть как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона, так и обычное возрастное изменение. Даже самый приятный и добрый в прошлом человек с возрастом может стать замкнутым, агрессивным, практически неуправляемым. Самостоятельный уход за таким человеком может привести к серьезным последствиям и для вас в том числе.
  4. Необходимо каждый день осуществлять множество процедур. Проверять давление и сердечный ритм, осуществлять гигиенические процедуры, готовить отдельное меню, разрабатывать мелкую моторику и делать упражнения на память, а также постоянно изыскивать способы получить рекомендации и внимание врача.

Это лишь небольшой перечень трудностей, с которыми вы можете столкнуться при самостоятельном уходе за пожилым человеком такого возраста. Многие решают оформить попечительство над пожилым человеком, так как при достижении 80 лет многие становятся недееспособными, и естественное желание любого родственника – оградить своего близкого человека от возможных опасностей и трудностей, связанных с его состоянием здоровья. Однако и здесь нас поджидают трудности.

Почему оформить попечительство не так просто, как кажется?

semeinie cennosti 42

К сожалению, в нашем государстве этот вопрос проработан так, что оформить попечительство над недееспособным пожилым человеком практически невозможно и совершенно невыгодно. Что обязан делать опекун:

  1. Не иметь работы и дополнительного источника дохода от государства. Согласитесь, не самая радужная перспектива.
  2. Получать только 1 200 рублей за уход в месяц. Это единая цифра для всей страны, сумма меняется исключительно в зависимости от региональных коэффициентов. На руки вы деньги не получите, их можно получить исключительно от пенсионера после начисления пенсии.
  3. Оформить подопечному инвалидность или получить заключение врача о необходимости дополнительного ухода.
  4. Закупать и готовить еду и напитки, покупать лекарства, проводить ежедневные медицинские процедуры, организовать досуг, выполнять поручения пожилого подопечного, представлять его интересы.

Согласитесь, самостоятельный уход за престарелыми людьми уже не кажется таким простым делом, если внимательно все изучить. Оформить инвалидность для действительно нетрудоспособных людей, переживших инсульт или иные болезни довольно проблематично. Для этого вам не только надо пройти медкомиссию в местной поликлинике, но и привезти подопечного для проведения медкомиссии в указанном заведении. Для лежачего человека или человека с явными затруднениями при движении это практически невозможно, а для вас – чрезвычайно затратно. При этом размер пособия по уходу совершенно не соответствует реальным затратам на уход за пожилым человеком.

Частный дом престарелых – идеальное решение.

Если вам необходимо организовать достойный уход за престарелым 80 лет и старше, обращение в частный дом престарелых позволит вам решить абсолютно все вопросы по оптимальной стоимости. Вы сможете навещать своего родственника, проводить с ним время, и при этом будете уверены, что он получает полноценный уход.

  1. Частный дом престарелых организует уход за престарелым старше 80 лет с применением современных средств и расходных материалов.
  2. Выполняются все указания лечащего врача, включая прием лекарств и проведение дополнительных процедур.
  3. Организуется постоянное наблюдение профессиональной сиделки.
  4. Проводятся все необходимые медицинские процедуры, отслеживается состояние здоровья.
  5. Комфортабельные условия пребывания и вкусное многоразовое питание.
  6. Организация интересного досуга и занятия в группах.

Наша сеть частных пансионатов «Семейные Ценности» рада принять вашего пожилого родственника в нашу большую и дружную семью! У нас работают только те люди, которые действительно любят ухаживать за пожилыми людьми и хорошо знают, как это необходимо делать. Наши пансионаты оборудованы современным медицинским оборудованием и комфортабельными номерами.

Для того, чтобы получить более подробную информацию о стоимости заселения и необходимых для этого документах, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону!

Интересная информация
Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!