Проживание в пансионате

От чего зависит и сколько стоит проживание в пансионате для пожилых?

0090

Проживание в пансионате для пожилых людей обладает своими особенностями, которые лучше изучить заранее. Люди, которых интересует пансионат для проживания пожилых, ищут не просто место, где можно оставить своего пожилого родственника на попечение квалифицированных специалистов с профильной подготовкой. В большинстве случаев такой пансионат требуется для пожилых людей, которым необходима длительная реабилитация. В таких условиях стоимость проживания в пансионате будет зависеть от множества факторов, и лучше всего заранее знать, от каких именно.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, что представляет из себя проживание в пансионате. Какие услуги будут оказывать работники пансионата, почему пансионат для проживания пожилых предпочтительнее самостоятельного ухода. Остановимся также и на том, какая стоимость проживания в пансионате может считаться оптимальной, и от чего она зависит.

Как организовано проживание в пансионате?

В различных случаях проживание в пансионате организуется, конечно же, по-разному. Распорядок дня в каждом пансионате свой, и судить обо всех пансионатах по распорядку одного не стоит. Однако в большинстве случаев средний пансионат для проживания пожилых в течение дня живет так:

  1. Встают в пансионатах рано, так как соблюдение режима – основа здоровья как телесного, так и психического.
  2. Осуществляется прием лекарств и проведение необходимых процедур.
  3. Питаются в разных пансионатах около 4-6 раз в день, а не 3 раза, как мы привыкли есть дома. Связано это с тем, что пищеварительная система пожилого человека работает уже не так, как у человека молодого. Крайне важно кормить пожилых людей продуктами, которые улучшат работу пищеварительной системы и не навредят здоровью пожилого человека. Меню разрабатывается на основе медицинских предписаний и составляется индивидуально, если пансионат хороший. В остальных случаях используются заранее разработанные усредненные меню для различных типов пожилых людей по здоровью.
  4. Досуг организуется также различным образом. Это могут быть совместные посиделки с соседями и игра в шахматы. Также это может быть посещение различных кружков или секций. Обязательно организуются прогулки по территории в сопровождении сотрудника пансионата. С установленной периодичностью в хороших пансионатах проводятся различные праздники (в том числе и календарные), организуются концерты, празднуются Дни Рождения постояльцев.
  5. Для тех, кому это нужно, предусматриваются беседы с психологом, а также занятия, улучшающие мелкую моторику.

Конечно, стоимость проживания в пансионате зависит не только от распорядка дня пожилого человека, но и от дополнительных параметров, которые также влияют на то, как организуется проживание в пансионате. Например:

  1. В хороших пансионатах предоставляется возможность связи с родственниками по Skype. Конечно же, ни один пансионат для проживания пожилых не сможет заменить общения с родным человеком. Для вашего удобства и спокойствия хорошие пансионаты предоставляют возможность связаться со своим родственником по сети Интернет и поговорить лично.
  2. Кроме того, в хороших пансионатах также реализуется возможность использовать Wi-Fi, если ваш пожилой родственник самостоятелен и умеет пользоваться персональным компьютером. Чаще всего, такую услугу используют те, кто оставляет своих родственников под присмотром на непродолжительное время и не по показаниям врача.

Отдельно стоит упомянуть круглосуточную охрану, видеонаблюдение, благоустройство территории, а также поддержание современного ремонта и комфорта в помещениях: все это входит в стоимость проживания в пансионате, и от всех этих условий будет зависеть итоговая цена.

Как записаться в хороший пансионат для пожилых людей?

024

Если вы хотите определить своего родственника в хороший пансионат для проживания пожилых, не переплачивая «за красоту», но и не экономя на удобстве, важно помнить о том, что специалисты должны иметь представление о следующем:

  1. Об особенностях поведения пожилых людей, в том числе и с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, а также в состоянии старческой деменции.
  2. Об особенностях тренировки мелкой моторики пожилых людей.
  3. Об особенностях психологии пожилых людей, а также об особенностях лечения депрессивных состояний.
  4. Об особенностях ухода за людьми с травмами опорно-двигательной системы, а также ухода за полностью лежачими подопечными.
  5. О том, как оказывать срочную медицинскую помощь. В случае, если пансионат оказывает медицинские услуги, специалисты должны иметь профильное образование.

Кроме того, специалисты также должны иметь навыки аниматоров, чтобы уметь развлечь подопечного и организовать его досуг. Если вы хотите организовать проживание в пансионате для своего родственника по оптимальной стоимости и с гарантией комфорта и удобства – звоните нам по телефону в любой подходящий для вас пансионат!

Пансионаты «Семейные Ценности» отвечают самым современным требованиям. У нас вашему родственнику будет комфортно и по-домашнему уютно. Мы не только организуем досуг и позаботимся о хорошем настроении нашего подопечного, но и проследим за тем, чтобы состояние здоровья улучшилось, а рекомендации лечащего врача – соблюдались. Поэтому при заселении мы просим предоставлять соответствующие документы, по которым мы сможем составить индивидуальную программу реабилитации.

Наши сотрудники не просто ответственно относятся к своей работе, а по-настоящему ее любят. Именно поэтому о наших пансионатах так много благодарных отзывов на разных сайтах. Люди знают, что нам можно доверить своих родных: мы позаботимся о них, как о своих собственных! Если вы хотите получить бесплатную консультацию квалифицированного специалиста, звоните нам по указанному телефону. Мы расскажем вам об условиях проживания и заселения, а также сориентируем по количеству свободных мест в заинтересовавших вас категориях номеров.

Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!