В каком районе лучше пансионат?

В каком районе Санкт-Петербурга лучше выбирать пансионат?

sc 024

Расположение пансионата влияет не только на стоимость, но и на условия проживания. Зная расположение пансионата, вы можете не только рассчитать, насколько удобно вам будет привезти, а затем навещать родственника, но и предугадать, насколько комфортабельными будут условия размещения.

Если вам нужен недорогой пансионат, район также будет играть большую роль. В центре города размещение стоит очень дорого, и зависит это вовсе не от качества услуг или комфорта проживания. При этом расположение пансионата в «спальном» районе будет не только более доступным по стоимости, но и более удобным для пожилого человека: в таких районах меньше шума и выхлопных газов.

В каких районах можно выбрать пансионат?

Пансионаты для пожилых людей, к сожалению, не распределены равномерно по всему городу. Поэтому выбрать ближайшую станцию метро и «плясать» от нее не получится. Традиционно большинство оздоровительных учреждений расположены либо за городом, либо в его центре. Однако это вовсе не значит, что пансионатов, расположенных в хорошем и спокойном районе, нет вовсе.

Если вам нужен комфортабельный пансионат, в Невском районе существует возможность выбрать оптимальный вариант без дополнительных финансовых затрат. Пансионат в Невском районе обладает целым рядом весомых преимуществ:

  1. В первую очередь, Невский район обладает хорошо развитой инфраструктурой. Это значит, что даже в том случае, если пансионат расположен на отдалении от метро, до него будет легко добраться общественным транспортом. В абсолютном большинстве случаев до пансионата можно добраться на общественном транспорте, даже если до него пешком всего 10 минут. В зимнее время это очень важно.
  2. Кроме того, Невский район благоустроен, обширен и достаточно спокоен. Например, недалеко от станции метро Дыбенко можно найти пансионат с огороженной территорией, низким уровнем шума и загазованности, а также возможностью проводить прогулки на свежем воздухе.

Рассматривая пансионат в Невском районе, выбрать есть, из чего. Однако это не единственный район, в котором располагаются наиболее доступные и комфортабельные пансионаты для пожилых людей. Так, если вам нужен доступный и уютный пансионат, район Фрунзенский также будет не лишним рассмотреть.

  1. Фрунзенский район можно назвать спальным, несмотря на множество расположенных в нем центров, включая НИИ скорой помощи. В этом районе пожилых людей не отвлекают посторонние шумы, загазованность низкая, стоимость проживания доступная.
  2. Фрунзенский район также обладает развитой инфраструктурой, к пансионату легко добраться как на общественном транспорте, так и на личном транспортном средстве.

Легко проследить зависимость стоимости проживания в пансионате от общей стоимости жилья или аренды помещения в этих районах. Действительно, и Невский, и Фрунзенский районы отличаются низкой стоимостью недвижимости (относительно центра, конечно), поэтому и проживание в пансионате здесь обойдется вам дешевле.

Какие услуги входят в стоимость проживания?

sc 023

Расположение пансионата играет важную роль, однако важно знать, какие услуги входят в стоимость проживания. Это позволит как определить, насколько стоимость оправдана, так и понять, на что вообще следует ориентироваться. Разные пансионаты оказывают разный набор услуг, поэтому человеку без опыта сложно понять, насколько полон набор услуг в том или ином пансионате.

  1. В первую очередь, это, конечно же, проживание. Дневное пребывание или постоянное – не имеет значения, свое место у пожилого человека в любом случае должно быть. Как правило, проживают в пансионатах по несколько человек в комнате, однако в некоторых пансионатах есть возможность выбрать и одноместное проживание.
  2. Кроме того, это услуги специалистов. В зависимости от состояния здоровья вам могут потребоваться специалисты различной квалификации. Например, для ухода за тяжелым лежачим больным потребуются услуги более квалифицированной сиделки, поэтому крайне важно заранее уточнять возможность предоставления такой услуги.
  3. Также это помощь квалифицированных специалистов. Помимо сиделок в пансионатах работают и врачи, которые следят за состоянием здоровья и прохождением реабилитации. Также в пансионатах работают психологи, которые помогают справиться как с личными психологическими проблемами, так и с признаками старческой деменции и более серьезных нарушений работы мозга.
  4. Питание – очень важная часть, влияющая как на стоимость, так и на качество обслуживания. В частных пансионатах, как правило, питание организовано хорошо. Однако важно помнить, что пожилой человек должен питаться пять-шесть раз в день, а его рацион должен быть разработан с учетом показаний врача, а также общего состояния его здоровья.
  5. Организация досуга играет важную роль, вне зависимости от длительности пребывания в пансионате. Пожилой человек должен занимать свое время увлекательными и полезными для здоровья и мозговой деятельности делами. Поэтому хорошо, если в выбранном пансионате организован интересный досуг для постояльцев, включая, конечно же, прогулки на свежем воздухе и коллективные занятия.

Как записаться в удобный пансионат?

Если вам нужен доступный и уютный пансионат, сеть пансионатов для пожилых людей «Семейные ценности» - к вашим услугам! Наши пансионаты расположены в Невском и Фрунзенском районах недалеко от станций метро, и оборудованы всем необходимым для комфортабельного проживания. У нас вы можете получить квалифицированную поддержку специалистов и помощь в уходе за пожилым человеком.

Для того, чтобы записаться в удобный для вас пансионат, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты расскажут вам о стоимости проживания, а также сориентируют по необходимому для заселения пакету документов. Также мы с удовольствием ответим на все возникшие у вас вопросы!

Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!