Занятия для пожилых людей

Какие подобрать занятия для пожилых людей?

semeinie cennosti 45

Самое страшное для пожилого человека – остаться наедине с телевизором. К сожалению, это происходит в абсолютном большинстве случаев. Хорошо, если у человека и ранее были увлечения, которыми он может продолжать заниматься с наступлением старости. А если раньше все свободное время человек посвящал работе, и теперь просто не знает, чем себя занять? Безделье отравляет и затягивает. Молодым эта прокрастинация очень хорошо знакома. Кажется, что вот настало время отдохнуть, надо этим пользоваться. На самом же деле с наступлением пожилого возраста необходимо больше внимания уделять своему досугу. Иначе бездействие может превратиться в серьезные проблемы, со здоровьем – в том числе.

Чем занять пожилого человека?

Сегодня занятия для пожилых людей могут быть самыми разнообразными. Целесообразно разделить их на подходящие для возрастных групп. Так, занятия спортом рекомендуются до 70 лет. После наступления этого возраста интенсивные физические нагрузки могут быть опасны для пожилого человека. Однако одной лишь физической активностью занятия для пожилых людей не ограничиваются. Посмотрим, на какие условные группы можно разделить интересные занятия для пожилых:

  1. Общеукрепляющие. Такие занятия для пожилых людей могут включать в себя ЛФК, а также проведение ежедневной простейшей зарядки для укрепления мышц тела. В противном случае с каждым днем пожилой человек будет становиться все слабее, а малая подвижность приведет к ускоренному развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, такие занятия полезны для организма в целом, и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  2. Развивающие. Такие занятия для пожилых людей включают в себя упражнения на развитие мелкой моторики, а также упражнения на улучшение памяти. С возрастом пожилому человеку все труднее контролировать свое тело, и мелкая моторика страдает в первую очередь. Память ухудшается естественным образом, поэтому важно своевременно приступить к проведению таких занятий, состав которых лучше всего согласовать со специалистом.
  3. Развлекательные. Такие занятия для пожилых людей включают в себя посещение различных секций или кружков по интересам, общение со сверстниками, изучение чего-то нового. Нередко рекомендуют арт-терапию, которая одновременно и развлекает пожилого человека, и тренирует мелкую моторику, и способствует улучшению настроения.

Не стоит забывать о том, что занятия для пожилых людей обязательно должны включать в себя прогулки на свежем воздухе. Пока возраст и состояние здоровья позволяет, можно также выезжать на природу и заниматься различными видами спорта. Например, катание на лыжах в зимнем лесу одновременно укрепляет и оздоравливает организм пожилого человека. Плавание также можно отнести к виду занятий, которые позволяют достичь сразу нескольких целей и значительно улучшить здоровье пожилого человека.

Почему организовать занятия для пожилых людей самостоятельно очень трудно?

semeinie cennosti 46

Когда на наши плечи тяжело опускается необходимость заботиться о пожилом родственнике, мы не сразу ощущаем этот груз. И далеко не всегда отдаем себе отчет в том, что мы не справимся с этим. Не потому, что пожилой человек серьезно болен, и не потому, что мы недостаточно любим его. Напротив, именно потому, что мы любим его слишком сильно, чтобы признать, что нам требуется помощь со стороны.

Организовать занятия для пожилых людей своими силами трудно по следующим причинам:

  1. Необходимо организовать все перечисленные нами виды занятий. Это значит, что каждый день вы должны терпеливо тренировать мелкую моторику и память, гулять, а несколько раз в неделю дополнительно организовывать развлекательные и обучающие мероприятия. Уже это само по себе довольно трудно и требует известной доли смекалки, а также свободного времени.
  2. Помимо организации занятий для пожилого человека, вы должны организовать и правильное питание, о котором мы очень подробно поговорили в отдельной статье. Закупить продукты и готовить пять раз в день свежую и разнообразную пищу – не так-то просто, как кажется на первый взгляд.
  3. Кроме того, вам потребуется также навещать врача, или вызывать его на дом для корректировки курса реабилитации. Любой пожилой человек испытывает определенные проблемы со здоровьем, и важно своевременно получать консультацию специалиста, чтобы скорректировать курс лечения и предупредить возникновение новых заболеваний.
  4. При наступлении старшего пенсионного возраста, после 70 лет, набор занятий для пожилого человека может быть существенно изменен. Он все так же нуждается в лечебно-профилактических действиях, но уже в куда большей степени, чем раньше.

В наше время самостоятельно организовать занятия для пожилых людей довольно трудно. Если записываться в специальные секции, придется подготовить немалую сумму. Кроме того, пожилого человека еще необходимо будет довезти и забрать. Таким образом, надо готовить больше денег и уходить с работы, чтобы посвятить свое время пожилому родственнику. И даже в этом случае организация досуга может серьезно пострадать.

Как организовать интересные занятия для пожилых людей правильно и недорого?

В настоящее время существует возможность обратиться в частный пансионат для пожилых не только для того, чтобы организовать постоянное пребывание родственника, но и для того, чтобы заказать дневной стационар.

В этом случае квалифицированные специалисты организуют идеальный досуг для вашего пожилого родственника без необходимости прощаться с ним. Это очень удобно, доступно и выгодно, ведь кроме организации досуга вы также получаете сбалансированное многоразовое питание, помощь специалистов и индивидуальный подход.

Для того, чтобы узнать стоимость дневного пребывания в нашей сети частных пансионатов «Семейные Ценности», вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону. Мы с удовольствием ответим на все возникшие у вас вопросы.

Интересная информация

8 (911) 924-92-97

8 (812) 924-92-97

info@sc-spb.ru

Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat