Как ухаживать за пожилым человеком?

Как правильно ухаживать за пожилым человеком?

semeinie cennosti 009

Несмотря на то, что старость ждет каждого из нас, никто не бывает по-настоящему к этому готов. Ни сам человек, который вот так вот вдруг становится пожилым, ни его родственники. Кажется, что в уходе за пожилым нет ничего сложного. Знай себе досматривай, чтобы вовремя ел и не забывал пить лекарства. На самом же деле уход за пожилым человеком – задача сложная и практически профессиональная.

Мы решили написать для вас статью, в которой будет подробно рассказано, как ухаживать за пожилым человеком правильно. От того, насколько хорошо будет поставлен уход, зависит общая продолжительность жизни вашего родственника, а также его здоровье. Конечно, возникновение серьезных заболеваний одним лишь правильным уходом не предупредишь. Зато снизить вероятность их возникновения вполне возможно!

Что должен включать в себя уход за пожилым человеком?

Для того, чтобы понять, как ухаживать за пожилым человеком правильно, важно знать, на чем основан уход за пожилыми, и что необходимо учитывать при его организации. Вот эти факторы:

  1. Особенности психологии пожилых людей.
  2. Особенности организации питания для пожилых людей.
  3. Особенности организации досуга.
  4. Особенности организации специальных оздоровительных мероприятий.
  5. Особенности ухода за лежачими больными.

Это пять основных факторов, знание которых позволит лучше понять, как ухаживать за пожилым человеком правильно. Все эти факторы неразрывно связаны между собой.

Почему уход за пожилым не так прост, как кажется?

semeinie cennosti 010

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо остановиться более подробно на факторах, о которых мы только что упомянули.

Так, даже с полностью здоровым психологически пожилым человеком необходимо общаться со знанием особенности психики, ведь не зря человеческая психология подразделяется на виды по возрасту. Это позволит избежать ссор и недопонимания, сохранить благоприятную атмосферу и приучить пожилого человека делать то, что будет ему полезно, а не то, что ему хочется, но уже нельзя. Для пожилых же, у которых наблюдаются явные изменения психики, и вовсе требуется разрабатывать специальный алгоритм взаимодействия, чтобы и не травмировать их, и приучать выполнять необходимые действия, а также купировать приступы и быстро возвращать их в хорошее расположение духа.

Организацию досуга и оздоровительных мероприятий можно объединить в одно направление. Это основной фактор, как ухаживать за пожилым человеком правильно, поддерживая его здоровье. Необходимо, чтобы пожилой человек оставался вовлеченным в жизнь социума. Для этого необходимо организовать прогулки, поддерживать общение со сверстниками, а также обеспечить возможность заниматься любимым делом. Например, вязать, играть в шахматы или рисовать. Любые занятия на мелкую моторику также существенно улучшат состояние пожилого человека и помогут ему легче принять свой возраст. Необходимо также проводить занятия на улучшение памяти. Для многих очень трудно организовать это самостоятельно.

Организация питания – отдельный пункт в нашем списке, как ухаживать за пожилым человеком правильно, и отдельная головная боль даже для полных семей. Для пожилого необходимо готовить отдельно. Для этого придется не только затратить дополнительное время и деньги, но и объяснить, почему вашему родственнику надо есть отдельную пищу, а не такую, как едят другие. Это возвращает нас к необходимости разбираться в психологии пожилого человека. Казалось бы, что сложного: просто приготовить пожилому человеку обед или ужин. На деле же эта работа изо дня в день становится все сложнее и неизбежно приводит к ссорам.

Особенности ухода за лежачими больными мы подробно рассматривали в специальной статье. Здесь скажем лишь, что самостоятельно выучить, как ухаживать за пожилым человеком в таком состоянии недостаточно. Здесь нужны профессиональные навыки и дополнительные инструменты. Поэтому для ухода за лежачим всегда нанимают специалистов.

Как правильно организовать уход за пожилым человеком?

Даже если вы понимаете, как ухаживать за пожилым человеком в теории, на практике организовать должный уход может быть намного труднее. Поэтому самым лучшим решением в этой ситуации будет обращение в частный пансионат для престарелых, сотрудники которого обладают профессиональными навыками и большим опытом в уходе за пожилыми людьми разных возрастов и с разными диагнозами.

Стоимость проживания в таком пансионате практически сравнима со стоимостью самостоятельного обслуживания пожилого человека. Посчитайте, сколько денег вы будете тратить в месяц на отдельные продукты, специальные вещи (например, подгузники, противопролежневые матрасы, которые очень быстро приходят в негодность и так далее). Сколько времени вы будете тратить на посещение врачей, чтобы только подтвердить диагноз или получить корректирующие рекомендации. А сколько нервов вы потратите! Любимый и родной человек в процессе бесконечных ссор неминуемо изменится, и восстановить отношения будет уже невозможно.

Наша сеть частных пансионатов «Семейные Ценности» готова помочь вам в решении любых задач, связанных с организацией ухода за пожилыми людьми. У нас вы можете выбрать комфортабельные номера как на несколько человек, так и с возможностью самостоятельного проживания. Мы организуем многоразовое вкусное и разнообразное питание, проводим интересные мероприятия и оздоровительные занятия и заботимся о каждом нашем постояльце как о члене нашей семьи, с неподдельной заботой и вниманием.

Для того, чтобы получить подробную информацию о стоимости и перечне наших услуг, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону. Мы с удовольствием ответим на все возникшие у вас вопросы и поможем подобрать оптимальный вариант проживания.

Интересная информация
Пансионат

click fraud detection

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!