Уход за лежачими

Какими особенностями обладает уход за лежачим, и как его правильно организовать?

semeinie cennosti 30

Уход за лежачими больными – трудная тема, причем трудная как в эмоциональном, так и в физическом плане. Если вы осуществляете самостоятельный уход за лежачим пожилым человеком, трудность будет заключаться в вашем состоянии в этот момент. Вы помните своего родственника здоровым, полным сил, а теперь вынуждены ежедневно видеть его недуг. В физическом плане чрезвычайно выматывает полноценный уход за лежачим человеком, который включает в себя смену белья, проведение гигиенических процедур, противопролежневую терапию и прочие малоприятные особенности.

В настоящее время профессиональный уход за лежачими больными в СПб можно организовать по доступной стоимости, что позволит разгрузить себя и сохранить свое эмоциональное состояние. При этом вы сможете навещать своего родственника и проводить с ним время, и поверьте, при таком подходе ваш родственник будет чувствовать себя намного лучше, чем дома, день ото дня переживая одно и то же.

Что должен включать в себя уход за лежачим больным?

Если вы впервые сталкиваетесь с таким понятием как уход за лежачими больными, полезно будет для начала ознакомиться с тем, что вам придется делать.

  1. Осуществление ежедневных гигиенических процедур.

Причем к гигиене можно также отнести и состояние помещения, в котором находится больной. Ежедневно необходимо проводить проветривание и влажную уборку. Белье необходимо менять минимум раз в неделю, однако на самом деле это может потребоваться делать чаще, если больной страдает недержанием. В этом случае смена белья может проводиться несколько раз в день. А это значит, что больного надо либо переместить на другую кровать, либо хотя бы переложить на другой край кровати. Самостоятельный уход за лежачими больными уже по этому пункту довольно трудноосуществим.

  1. Необходимо также проводить своевременную смену нательного белья.

Так как лежачий больной никак не может вам помочь, необходимо знать, как раздевать и одевать больного, чтобы сделать это быстро и безболезненно для него.

  1. Также необходимо проводить ежедневные умывания и обтирания, ухаживать за кожей больного, включая противопролежневые процедуры, уход за подмышечными впадинами. После каждого приема пищи необходимо обрабатывать полость рта специальным раствором.
  2. Кроме того, необходимо также осуществлять еженедельное купание.

Если позволяет состояние здоровья, больного можно мыть в ванне с соблюдением рекомендаций врача, если же здоровье не позволяет перемещаться вообще – моют прямо в постели, подложив клеенку. Кроме того, необходимо также проводить подмывание больного.

  1. Проведение противопролежневых процедур – один из самых сложных пунктов, так как он включает в себя не только перекладывание и переворачивание больного, но и проведение массажа, обмываний, растираний.
  2. Также не стоит забывать о том, что организм пожилого лежачего человека работает уже не так как раньше, а значит, вам потребуется также ставить клизмы, причем также с соблюдением всех рекомендаций врача и соответствующих правил.

Уже один этот список показывает, что самостоятельно организовать должный уход за лежачими больными в СПб практически невозможно, если вы не обладаете соответствующей квалификацией и помощниками.

Как организовать дольный уход за лежачими больными в СПб?

semeinie cennosti 29

Профессиональный уход за лежачими больными в СПб можно условно разделить на три группы:

  1. Приглашение сиделки.
  2. Определение больного в государственный дом престарелых.
  3. Обращение в частный дом престарелых.

Частный дом престарелых в этом смысле намного выгоднее и удобнее. Почему приглашение сиделки не решит ваших проблем:

  1. Далеко не все сиделки обладают необходимой квалификацией и требуемыми навыками.
  2. Стоимость услуг сиделки, которая согласится присматривать за лежачим, превысит стоимость пребывания в частном пансионате, при этом в перечень услуг будут входить только самые необходимые действия.
  3. Проконтролировать работу сиделки практически никак нельзя, и вы можете переплачивать за халатное выполнение своих обязанностей.

Почему не подходит и государственный дом престарелых:

  1. Государственный дом престарелых существует исключительно на выделенные бюджетом деньги, а это значит, что на многом в таких домах экономят.
  2. Питание оставляет желать лучшего.
  3. Отношение к больным халатное и недоброжелательное.
  4. Условия пребывания далеки от комфортабельных.

По сути, при обращении в государственный дом престарелых вы больше никак не можете повлиять на жизнь вашего родственника, если только не станете платить за хорошее к нему отношение. Стоимость таких индивидуальных услуг, естественно, намного выше, чем обращение в частный дом престарелых.

Как обратиться в частный дом престарелых с хорошей репутацией?

Каждый хочет организовать лучший уход за своим родственником. Если самостоятельно это сделать невозможно, важно выбирать хороший дом престарелых. Наша сеть частных пансионатов «Семейные Ценности» предлагает своим постояльцам следующие условия:

  1. Комфортабельные номера на различное количество человек, возможно и одноместное размещение.
  2. Многоразовое разнообразное и вкусное питание, разработанное с учетом рекомендаций врача.
  3. Квалифицированный медицинский уход с соблюдением врачебных рекомендаций, ежедневное отслеживание изменений в состоянии здоровья.
  4. Теплое отношение к каждому постояльцу.
  5. Организация досуга, работа со специалистами.

Для того, чтобы получить более подробную информацию об условиях заселения, стоимости проживания и необходимых для заселения документах, вам достаточно лишь позвонить нам по указанному телефону. Наши специалисты с удовольствием ответят на все возникшие у вас вопросы.

Интересная информация
Пансионат


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!

 

Условия приема в пансионат

Для заселения Вам потребуется:

» Копия паспорта

» Копия страхового полиса

» Выписка из больницы (эпикриз)

zaselenie v pansionat

transportirovka 2

Услуги транспортировки

Без оказания медицинской помощи из стационара:

» До места проживания

» До лечебного учреждения

» С подъемом на этаж

Звоните в любое время!

8 (911) 920-43-82

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы мы смогли с Вами связаться и ответить на ваши вопросы!